Pues no os podéis imaginar lo que me ha gustado el Chef Sá Pessoa. Me han entrado varias veces ganas de coger el coche y acercarme a conocer su restaurante. Este mes la propuesta de Cooking the Chef ha sido ésta y, por mi parte, decir que han acertado de pleno. Elegí sobre la marcha una receta para hacer la cena de un día y ha sido sencillo aunque todo un lujo, un plato de estrella Michelín. Y aquí os dejo mi versión de esta receta del Chef Sá Pessoa:
Ingredientes (2 personas): 2 calabacines, 2 huevos, 2 cucharadas de mantequilla, 1/2 ramillete de cebollino, yogur natural (opcional), aceite, sal y pimienta.
Además: una taza, plástico de cocina, cordel y tijeras.
Además: una taza, plástico de cocina, cordel y tijeras.
Preparación previa de los huevos: Cortar un trozo de plástico y forrar la parte interior de la taza (debe sobrar suficiente por los bordes para hacer el atadillo), cascar el huevo dentro, salar y cerrar el atadillo fuertemente con el cordel. Hacer lo mismo con el otro huevo y reservar.
Poner agua a hervir.
Preparación: Lavar los calabacines y cortar la parte exterior para hacer "bastones" como si cortáramos para hacer crudités. Echar un poco de aceite en una sartén amplia con la mantequilla. Cuando se empiece a calentar echar los "bastones" de calabacín, salar y hacer unos minutos.
Mientras, picar el cebollino y reservar.
Remover el calabacín y cuando empiece a dorar, echar el cebollino, mezclar y retirar del fuego.
Meter los huevos en atadillo dentro del agua hirviendo y dejar unos 4 minutos. Sacar e introducir en agua fría para cortar la cocción.
Emplatar poniendo los "bastones" de calabacín en el centro de un plato, retirar -con cuidado de no quemarse- el plástico de los atadillos y poner el huevo encima del calabacín. Adornar con una ramita de cebollino, un hilo de aceite por encima y un par de cucharadas de yogur natural a los lados. Y a disfrutar la receta.
Poner agua a hervir.
Preparación: Lavar los calabacines y cortar la parte exterior para hacer "bastones" como si cortáramos para hacer crudités. Echar un poco de aceite en una sartén amplia con la mantequilla. Cuando se empiece a calentar echar los "bastones" de calabacín, salar y hacer unos minutos.
Mientras, picar el cebollino y reservar.
Remover el calabacín y cuando empiece a dorar, echar el cebollino, mezclar y retirar del fuego.
Meter los huevos en atadillo dentro del agua hirviendo y dejar unos 4 minutos. Sacar e introducir en agua fría para cortar la cocción.
Emplatar poniendo los "bastones" de calabacín en el centro de un plato, retirar -con cuidado de no quemarse- el plástico de los atadillos y poner el huevo encima del calabacín. Adornar con una ramita de cebollino, un hilo de aceite por encima y un par de cucharadas de yogur natural a los lados. Y a disfrutar la receta.
Notas: Guardar o congelar el centro del calabacín para una posterior preparación; como por ejemplo un puré o añadir a un guiso....
Así hago yo los huevos escalfados pero si quieres hacerlo de la manera tradicional, en una cazuela con agua, tendrás que echar vinagre (en proporción 1 vinagre / 10 agua). Cuando empiece a hervir el agua se da vueltas con una cuchara y se echa el huevo en el centro de la cazuela. El movimiento del agua le hará cuajar en "redondo". Es importante "no" echar sal en el agua, solo el vinagre. Bajas un poco el fuego para que no se rompa el huevo y en tres minutos estará. Retirar y poner encima de un papel de cocina para que escurra el exceso de agua. Con cuidado de que no se rompa se pone encima del calabacín.
Así hago yo los huevos escalfados pero si quieres hacerlo de la manera tradicional, en una cazuela con agua, tendrás que echar vinagre (en proporción 1 vinagre / 10 agua). Cuando empiece a hervir el agua se da vueltas con una cuchara y se echa el huevo en el centro de la cazuela. El movimiento del agua le hará cuajar en "redondo". Es importante "no" echar sal en el agua, solo el vinagre. Bajas un poco el fuego para que no se rompa el huevo y en tres minutos estará. Retirar y poner encima de un papel de cocina para que escurra el exceso de agua. Con cuidado de que no se rompa se pone encima del calabacín.
El día que busqué las recetas, también me apunté este y lo hice para comer, quedó estupendo pero con las prisas nos lo comimos y sin foto ;D por lo que tocó hacer otra receta
ResponderEliminarbesos
El calabacín así, salteado pero crujiente, es amor total. Me encanta. Y con el huevito por encima, una cena completa y apetecible.
ResponderEliminarMar, comprendo que lo de la mantequilla no le gusta a todo el mundo, pero como quedan algunos platos con ella, no hay color, seguro que tu plato es una delicia. Ese huevo tan difícil de hacer... solo me sale con papel film...ejem...pero sale decente. No sabes la de huevos que no he podido utilizar hasta dar con ese sistema. Cada cosa hay que hacerla como nos sea más fácil. Yo no soy profesional y me he comido la cabeza mil veces.. jajajaja. Invítame y voy. Ah! Si te decides me voy también a Portugal contigo.. de polizón. Besos y buen finde
ResponderEliminarTe he escrito y no se ha publicado... esto es una prueba
ResponderEliminarEste si que es un plato delicado, claro que... un huevo por ración... a mi me pongas dos ;)
ResponderEliminarBesitos miles
A mi tambien me ha encantado éste chef y tu receta es super apetecible.
ResponderEliminarBesos
Rosa
Que buena receta, me encanta la sencillez de sus ingredientes y lo sana que es, una buena opción para tomar poca grasa!
ResponderEliminarBesos
Rico y saludable plato que me lo quedo para alguna cena. ¡Gracias por tus consejos!
ResponderEliminarB7sssss
Un plato sencillo pero de lujo,te quedó genial .besinos
ResponderEliminar¡Uuuuaaaaa! Un plato delicioso....riquísimo. Me puedo imaginar la imaginación del huevo y el calabacín.
ResponderEliminarEl chef....me ha enamorado.
Besos,
Olga
Una receta fácil, sabrosa y nutritiva... te ha quedado con muy buena pinta. Saludos y hasta la próxima.
ResponderEliminarmadre mía ese huevo me está llamando a gritos..que rico!!
ResponderEliminarme encantan estos platos...un besito
Me encanta!! Sencillo y riquísimo! Ooooootra más que me apunto ;)
ResponderEliminarMar que maravilla de receta, el zucchini me mata, de verdad que siempre es delicioso, tierno y con rica textura, toda la receta esta de lujo me encanta y me la llevo, te mando un abrazo!!
ResponderEliminarUn plato sencillo y sano. Yo también me lo apunto. Cuantos platos ricos y sencillos nos está dando este chef.
ResponderEliminarBss
Cristina
¡El huevo te ha quedado espectacular!
ResponderEliminarCreo que tengo un calabacín en la nevera así que en breve caerá la receta.
Besos
Albert
Esta receta me encanta...ese huevo cremoso bajando por los calabaciones...que rico... no sabeis como nos gusta leer que un chef os ha encantado!!!!! y encima que has estado a punto de irte a Alma...jajajaja Me alegro mucho. Gracias por participar con estas ganas que siempre lo haceis.
ResponderEliminarEnhorabuena por el reto.
ResponderEliminarMe encanta los huevos poches, son muy bonitos los tuyos, dan boca agua :)
Muy buena receta. Este chef es todo un descubrimiento. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos