Ingredientes: 1 1/4 de taza de copos de avena (de las tazas de café con leche), 2 cucharadas soperas de azúcar, 1 cucharadita de sal, 1 puñado de pasas, 1 cucharada de levadura en polvo, nueces o almendras picadas, 2/3 de la taza de leche, 3 cucharadas soperas de aceite, 1 huevo, 1/3 de la taza de miel y 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación: Mezclamos en un bol todos los ingredientes secos y en otro los ingredientes líquidos. Unimos las dos partes hasta que quede una masa homogénea. Vertemos en moldes para madalenas unos 2/3 de la capacidad. Metemos en el horno a 200º unos 20 minutos.
También pueden meterse en el microondas unos 4 minutos a máxima potencia. No quedan dorados pero igual de ricos. La foto que he adjuntado es de cuando los he hecho en microondas.
Me parecen unas recetas buenísimas, pero en mi caso tengo un problema , que soy alérgica al huevo , me encantaría que me dijeras por que se puede sustituir , un saludo :Sagrario.
ResponderEliminarPara estas pastas, en general para las galletas, puedes utilizar una cucharadita de semillas de linaza, con tres cucharadas de agua. Tienes que pulverizar las semillas y mezclarlas con el agua hasta que consigas una consistencia parecida a la yema de huevo, gelatinosa.
EliminarPulveriza en tandas y conservas en un tarro bien cerrado y así tienes para cada vez que te apetezca hacer galletas.
Espero haberte ayudado. Bss