7 de septiembre de 2011

PECHUGA DE POLLO AL CAVA

Llevo este mes que casi no cocino, estoy preparando un viaje, que en breve emprenderé, y entre eso y el trabajo no tengo tiempo de nada. Pero os dejo hasta la vuelta esta receta que el otro día me facilitó una compañera y tenía mucho interés en que la probara. La verdad es que es curiosa y muy fácil de hacer.
Ingredientes: 1 kg, de pechuga de pollo limpia y entera, 1 botella pequeña de cava, 200 mil. de crema de leche o nata líquida, mantequilla, nuez moscada, sal y pimienta. Cebollino para adornar.
Preparación: Salpimentar las pechugas en una fuente apta para el horno que habremos untado de harina previamente.  Se echa el cava sobre las pechugas y se mete en el horno precalentado a 180º y se deja cocer unos 10 minutos.
Se saca la fuente del horno y se vierte la crema de leche sobre el pollo. Se remueve un poco para mezclar líquidos y se mete otra vez en el horno unos 15 minutos más a horno medio.
Servir muy caliente, espolvoreando nuez moscada y decorando con cebollino muy picado.

10 comentarios:

  1. Hola Mar!En mi casa se come mucho pollo y no es fácil inventarse siempre algo nuevo con este ingrediente.
    Me la guardo, además soy super "fan" del cava!
    Un saludito y buen viaje!

    ResponderEliminar
  2. mira que bien con lo que me gusta el cava perfecto me la guardo besitos

    ResponderEliminar
  3. Mar, es una receta estupenda, me parece ideal para un buen almuerzo. Me apunto la receta y la hago próximamente.
    Qué tengas unas buenas vacaciones, nos vemos a la vuelta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Ole!! Mar que receta más rica. Esta va a pasar a nuestra lista de pendientes, porque tiene que estar buenísima.

    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Pues dile a tu compañera que es una receta genial, me ha gustado mucho.
    Que te lo pases de lo lindo y hasta la vuelta Mar.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. A mi también me parece una receta muy rica!!! le das las gracias por compartirla con tod@s!!! pásatelo bien y disfruta un montón. Nos escribimos a la vuelta, besinos.

    ResponderEliminar
  7. Mar,Es una receta muy rica y deliciosa, supongo que no me habrás dejado ni una, besos

    ResponderEliminar
  8. Hola Marcita yo las he probado con nata y están muy ricas, la próxima vez las probaré con cava, tienen que estar estupendas. Gracias por compartir la receta.

    Nos vemos en Madrid???

    BESOS REINA.

    ResponderEliminar
  9. Mar que pechugas de pollo más ricas que nos acabas de cocinar, me imagino que tiene que estar muy jugosita con el cava.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  10. Mar, te he hecho caso y he visitado tu blog, me ha gustado mucho, sobre todo esta receta, sencilla, pero con un toque estupendo con el cava, espectacular para una cena con amigos y nada complicada...seguro que te sigo visitando, lo que he podido ver me ha gustado mucho.
    Drina, http://cocinacharm.blogspot.com/

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AHÍ Y POR QUEDAROS UN RATO CONMIGO