7 de septiembre de 2011

PECHUGA DE POLLO AL CAVA

Llevo este mes que casi no cocino, estoy preparando un viaje, que en breve emprenderé, y entre eso y el trabajo no tengo tiempo de nada. Pero os dejo hasta la vuelta esta receta que el otro día me facilitó una compañera y tenía mucho interés en que la probara. La verdad es que es curiosa y muy fácil de hacer.
Ingredientes: 1 kg, de pechuga de pollo limpia y entera, 1 botella pequeña de cava, 200 mil. de crema de leche o nata líquida, mantequilla, nuez moscada, sal y pimienta. Cebollino para adornar.
Preparación: Salpimentar las pechugas en una fuente apta para el horno que habremos untado de harina previamente.  Se echa el cava sobre las pechugas y se mete en el horno precalentado a 180º y se deja cocer unos 10 minutos.
Se saca la fuente del horno y se vierte la crema de leche sobre el pollo. Se remueve un poco para mezclar líquidos y se mete otra vez en el horno unos 15 minutos más a horno medio.
Servir muy caliente, espolvoreando nuez moscada y decorando con cebollino muy picado.

10 comentarios:

  1. Hola Mar!En mi casa se come mucho pollo y no es fácil inventarse siempre algo nuevo con este ingrediente.
    Me la guardo, además soy super "fan" del cava!
    Un saludito y buen viaje!

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  2. mira que bien con lo que me gusta el cava perfecto me la guardo besitos

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  3. Mar, es una receta estupenda, me parece ideal para un buen almuerzo. Me apunto la receta y la hago próximamente.
    Qué tengas unas buenas vacaciones, nos vemos a la vuelta.
    Un beso.

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  4. Ole!! Mar que receta más rica. Esta va a pasar a nuestra lista de pendientes, porque tiene que estar buenísima.

    Besitos

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  5. Pues dile a tu compañera que es una receta genial, me ha gustado mucho.
    Que te lo pases de lo lindo y hasta la vuelta Mar.
    Saludos

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  6. A mi también me parece una receta muy rica!!! le das las gracias por compartirla con tod@s!!! pásatelo bien y disfruta un montón. Nos escribimos a la vuelta, besinos.

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  7. Mar,Es una receta muy rica y deliciosa, supongo que no me habrás dejado ni una, besos

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  8. Hola Marcita yo las he probado con nata y están muy ricas, la próxima vez las probaré con cava, tienen que estar estupendas. Gracias por compartir la receta.

    Nos vemos en Madrid???

    BESOS REINA.

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  9. Mar que pechugas de pollo más ricas que nos acabas de cocinar, me imagino que tiene que estar muy jugosita con el cava.
    Un saludo Paco

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  10. Mar, te he hecho caso y he visitado tu blog, me ha gustado mucho, sobre todo esta receta, sencilla, pero con un toque estupendo con el cava, espectacular para una cena con amigos y nada complicada...seguro que te sigo visitando, lo que he podido ver me ha gustado mucho.
    Drina, http://cocinacharm.blogspot.com/

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MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AHÍ, EL LLEGAR HASTA AQUÍ PARECE SER UNA PROEZA.

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