3 de noviembre de 2011

BIZCOCHO DE MANZANA Y NUECES

En uno de mis paseos por los "blogs amigos" me encontré con este bizcocho, obra de Nathalia del blog "EL PUNTO DEL CARAMELO" que lo había elaborado gracias a "CANELA KITCHEN". En fin una delicia el ver la foto primero y cuando lo preparé una sensación de mezcla de sabores alucinante.  No dejéis de visitar estos blogs porque son maravillosos.
Bueno pues me lié la manta a la cabeza e hice uno....ahí va mi bizcocho que no es del todo la receta original pero ha sido un descubrimiento que se va a quedar por casa.



 Ingredientes: 225 grs. de harina, 1 cucharadita de levadura química -creo que eché algo más-, 1 cucharadita de canela, 1/4 de cucharadita de jengibre molido, 1/4 de clavo de olor y otro 1/4 de bicarbonato se sodio, una pizca de sal, 2 cucharadas soperas de mantequilla, 225 grs de azúcar moreno, 1 yogur natural tipo griego azucarado, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 2 huevos grandes, 2 tazas de manzanas verdes peladas y picadas -yo utilicé reinetas- y para terminar 1/2 taza de nueces picadas.


Preparación:  Se precalienta el horno a 180º o 150º turbo. Ponemos mantequilla al molde y reservamos.
En un bol se pone la harina, la levadura, la canela, el jengibre, el bicarbonato y la sal. Mezclamos y reservamos.
En otro bol mezclamos la mantequilla y el azúcar con una batidora electrica hasta que tengamos una pasta cremosa. Agregamos el extracto de vainilla y los huevos de uno en uno sin dejar de batir para que quede integrado.
Se agrega la mezcla de harina en 3 veces, intercalando con el yogur, seguimos batiendo hasta que todo se haya mezclado bien.
Luego se añaden las manzanas picadas y las nueces, se van dando vueltas con una cuchara de madera, se mete en el molde reservado y al horno entre 30 y 45 minutos, dependiendo de cada horno -mejor vigilad-. Una vez frío lo espolveree con azúcar glas.


No dejéis de hacer este bizcocho,  ya nos contaréis a Natalia y a mí si ha merecido la pena.


14 comentarios:

  1. De lujo este bizcochito con el sabor a jenjibre, me lo quedo.Besitos

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  2. Pues yo le quito el jenjibre, el resto me encanta de ingredientes me encantan y con esa canelita, ummmm, pero con el sabor a colonia del jenjibre no puedo.
    Besotesssssss.
    Javi.

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  3. Qué rico!!! Nada bueno para la línea, pero estupendo para el espíritu.
    Bicos!

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  4. pero que mezcla tan rica!!!!!!, además viniendo de Gloria no puede ser malo para nada!!!
    me encantan las estrellas que pusiste!!!:)
    muchos cariños salseros preciosa!
    Juana

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  5. Buenas tardes Mar. Que bizcocho más rico y esponjoso que nos has preparado. Tiene que estar de vicio con esas especies, sobre todo el jengibre y el clavo, que aunque no gusta a todo el mundo le da a los platos un toque muy bueno.
    Un saludo Paco

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  6. Mar, en casa gustan mucho los bizcochos aunque no los hago con tanta frecuencia, porque siempre estoy haciendo otras cositas, y no damos para comer tanto. Pero seguro que me animo algún día con éste. Se ve fenomenal. Besos.

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  7. Mar es precioso y esponjoso te cojo un trozo un beso

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  8. por diossss mándame un trocito que tiene que estar de chuparse los dedos... se ve muy esponjoso...
    besitos,
    Ani.

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  9. muy bueno,yo le quito las nueces y lo sustituyo por otra cosita y listo!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  10. Uaaauuuu!!!! me parece un bizcocho riquísimo. Los dulces con manzana y nueces me chiflan y además con canela..bufff!! Se me hace la boca agua. Besosss!!!!

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  11. MAR la foto del corte es increible !!!


    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  12. Natalia tiene recetas muy buenas, yo también la sigo, pero tu bizcocho no tiene nada que envidiar!!

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  13. Mar este bizcocho tiene una pinta estupenda, debe estar delicioso, que pena que no vivamos cerca por que sino me apuntaba a la merienda, besos

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  14. Guauuu... Mar!! te salió un bizcocho precioso y puedo imaginar lo rico que estaba. Muy buena tu versión.
    Un abrazo grande y que pases una linda semana

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MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AHÍ, EL LLEGAR HASTA AQUÍ PARECE SER UNA PROEZA.

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